Posted by in Англо-Русские | Нет комментариев

Говядина – вид мяса, который англичане любят чуть ли не больше всех остальных. Почему бы нет – это отличный источник белка для организма, там и железо, и цинк, и другие микроэлементы и витамины… Но чтобы блюдо из говядины получилось достойным, обязательно нужно знать, какая часть для какого блюда годится. Изучайте подборку «Cuts of Beef En-Ru — Английские слова на тему Куски говядины» и разбирайтесь. А найти нужный рецепт с таким словарным запасом вам не составит никакого труда!

Названия кусков говядины на английском языке с переводом

Blade — нож
Brisket — грудинка
Chuck short rib — ребрышки цыпленка
Cross rib — поперечное ребро
Flank — бок, боковая сторона
Neck — шея
Plate — ребро
Porterhouse — пивная
Rib eye — антрекот
Shank — рулька
Short ribs — короткие ребра
Shoulder — плечо
Sirloin — филей
Sirloin tip — филейная часть
Strip loin — филейный край
T-bone — стейк на косточке
Tenderloin — вырезка
Wing — крыло

Понравилась подборка? Изучите её онлайн →

Слова по теме «Куски говядины» на английском с транскрипцией

bladebleɪdнож
brisketˈbrɪskɪtгрудинка
chuck short ribtʃʌk ʃɔːt rɪbребрышки цыпленка
cross ribˈkrɒs rɪbпоперечное ребро
flankflæŋkбок, боковая сторона
necknekшея
platepleɪtребро
porterhouseˈpɔːtəhaʊsпивная
rib eyerɪb aɪантрекот
shankʃæŋkрулька
short ribsʃɔːt rɪbzкороткие ребра
shoulderˈʃəʊldəплечо
sirloinˈsɜːlɔɪnфилей
sirloin tipˈsɜːlɔɪn ˈtɪpфилейная часть
strip loinstrɪp lɔɪnфилейный край
T-boneˈtiːˌbəʊnстейк на косточке
tenderloinˈtendəlɔɪnвырезка
wingwɪŋкрыло

Скачать подборку

Скачать в CSV для Wordex

Материал скомпонован профессиональными экспертами в области изучения языка и для удобства восприятия сведён в табличный вид, содержащий перевод и транскрипцию.