Posted by in Статьи о языках |

Друзья, вот и наступил день, когда мне не нужно листать Аракина, учить топики по немецкому и заниматься всем тем, что обычно делают «иньязовцы». Я сдал последний государственный экзамен по английскому, защитил дипломную работу и вздохнул с облегчением. Просыпаясь утром, я не могу понять, что со мной происходит. Лежишь и чувствуешь, что скоро взлетишь. Учеба, которой я жил 5 лет, уже прошла, и вот нужно открывать новую страницу в моей жизни. Какая она будет? Я бы сам хотел узнать ответ на этот вопрос, но пока только поставлю три точки…

Скажу только одно, мой полет не будет начинаться с профессии учителя. Слишком это скучно, а я привык к скорости информационного пространства и никак не могу за ним угнаться. Может это не правильно, ведь целых 5 лет мне вдалбливали любовь к детям, педагогике, психологии, но я просто перешагивал данные предметы, как нечто, что будет просто забыто. Безусловно, что-то осталось в моем подсознании и это уже хорошо.

Скажу честно, мотивация с каждым годом обучения начала существенно сдавать. Магистратуру можно назвать пиком низкой мотивации, и это, наверное, связанно с изменениями ценностей в жизни. Уже не хотелось читать, так как я это делал на первом курсе, а хотелось просто дождаться, дождаться момента отплытия. Институт иностранных языков моего города – это хорошая школа жизни, в которой выигрывает сильнейший.

Не могу судить о других учебных заведениях, так как знаю, что даже иньяз бывает разным. Если вы решили поступать на учителя английского языка и т.д., просто подумайте, что вас ждет впереди. Я никого не отговариваю и наоборот снимаю шляпу перед такими абитуриентами, ведь чтобы учиться, здесь работает только одно правило «учить», или как я часто пишу в описаниях к подборкам слов «зубрить».  Как бы меня не критиковали современные методики обучения, но без «зубриловки» иностранный язык вы знать не будете. Или может поспорим?

И вот, наступил момент выхода в серьезную взрослую жизнь. Что у меня есть за спиной? В первую очередь, диплом магистра института иностранных языков, потом идет бесценный опыт общения с людьми на иностранном языке. Завершает эту пирамиду сайт Lingvotutor.Ru. Именно институт заставил меня изучить элементарные основы сайтостроения и долго не раздумывая над тематикой, начался процесс создания словарей.

Как вы видите, вокруг проекта создалась приятная атмосфера, и посетители зачастую радуют добрыми комментариями. Со мной впервые связались с самой компании ABBYY LINGVO и частенько присылают разные новости и конкурсы. Мелочь, но приятно. Создание сайта – дело очень трудоемкое и сложное. Вот нашел один проект, который напоминает меня три года назад: изучай английский бесплатно. Сразу видно, у автора есть много идей, но довольно трудно найти своих читателей, ведь пролезть во всемирную паутину без каких-либо финансовых возможностей очень трудно. Но даже это не причина забрасывать любимое дело. Так и я насобирал околосуточную аудиторию около 2500 посетителей. Главное – это создавать что-то интересное и вкладывать в это дело душу.

Теперь у меня есть выбор: работать учителем, или заниматься интересующей мне темой. Так как учителем я смогу стать в любой момент (благо в селах всегда найдется работа) выбрал второй вариант и посмотрим, что с этого получится.

Зачем я написал этот пост? Посетители часто задают вопрос, мол, кто вы такой и чем занимаетесь, вот я решил немного рассказать о себе. Было вам интересно, или нет – это уже вам судить, а не мне. Я же являюсь всего лишь гордым представителем института иностранных языков.