Posted by in Статьи о языках |

Филателия стала уже целой наукой. Люди, влюбленные в марки, изучают знаки почтовой оплаты и получают от этого истинное удовольствие. Но хороший филателист без знания иностранного языка и желательно не одного – это все равно, что слепой человек, досконально знающий, что нарисовано на картине, но который не в состоянии увидеть ее своими глазами.

Знание иностранных языков для филателистов – это возможность быстро и из первых уст узнавать обо всем, что происходит в мире, где на первом месте стоят почтовые марки. Ведь в мире почтовых марок постоянно происходят новые события, филателисты делятся своими мнениями, проводятся зарубежные аукционы.

Представьте ситуацию: вы хотите купить редкую коллекционную марку, вы готовы выложить за нее достаточно серьезную сумму денег, но вы не владеете языком той страны, где проводится аукцион. Конечно, как вариант, можно нанять переводчика. Но это никогда не заменит живого общения. К тому же, в столь щепетильных вопросах, связанных с финансовыми вложениями и покупкой антиквариата, которым, в принципе, марки и являются, очень важно обговорить все нюансы, поинтересоваться подробностями, уточнить детали. Без знания языка это сделать невозможно. Можно попасть в неприятную ситуацию и в том случае, если переводчик будет некорректно переводить некоторые слова или фразы.

Не обойтись без знания иностранных языков и тогда, когда денег на покупку коллекционных марок – предельно мало. Если хочется вложить их с пользой для дела, то нужно переписываться с филателистами из разных стран в поисках действительно стоящих и интересных экземпляров.

Так что можно с уверенностью сказать: знание иностранных языков филателисту крайне необходимо. И это поможет не только обогатить его внутренний мир, но и приумножит его сбережения благодаря выгодным покупкам коллекционных марок.