Posted by in Англо-Русские | Нет комментариев

Говядина – вид мяса, который англичане любят чуть ли не больше всех остальных. Почему бы нет – это отличный источник белка для организма, там и железо, и цинк, и другие микроэлементы и витамины… Но чтобы блюдо из говядины получилось достойным, обязательно нужно знать, какая часть для какого блюда годится. Изучайте подборку «Cuts of Beef En-Ru — Английские слова на тему Куски говядины» и разбирайтесь. А найти нужный рецепт с таким словарным запасом вам не составит никакого труда!

Названия кусков говядины на английском языке с переводом

Blade — нож
Brisket — грудинка
Chuck short rib — ребрышки цыпленка
Cross rib — поперечное ребро
Flank — бок, боковая сторона
Neck — шея
Plate — ребро
Porterhouse — пивная
Rib eye — антрекот
Shank — рулька
Short ribs — короткие ребра
Shoulder — плечо
Sirloin — филей
Sirloin tip — филейная часть
Strip loin — филейный край
T-bone — стейк на косточке
Tenderloin — вырезка
Wing — крыло

Понравилась подборка? Изучите её онлайн →

Слова по теме «Куски говядины» на английском с транскрипцией

blade bleɪd нож
brisket ˈbrɪskɪt грудинка
chuck short rib tʃʌk ʃɔːt rɪb ребрышки цыпленка
cross rib ˈkrɒs rɪb поперечное ребро
flank flæŋk бок, боковая сторона
neck nek шея
plate pleɪt ребро
porterhouse ˈpɔːtəhaʊs пивная
rib eye rɪb aɪ антрекот
shank ʃæŋk рулька
short ribs ʃɔːt rɪbz короткие ребра
shoulder ˈʃəʊldə плечо
sirloin ˈsɜːlɔɪn филей
sirloin tip ˈsɜːlɔɪn ˈtɪp филейная часть
strip loin strɪp lɔɪn филейный край
T-bone ˈtiːˌbəʊn стейк на косточке
tenderloin ˈtendəlɔɪn вырезка
wing wɪŋ крыло

Скачать подборку

Скачать в CSV для Wordex

Материал скомпонован профессиональными экспертами в области изучения языка и для удобства восприятия сведён в табличный вид, содержащий перевод и транскрипцию.